Доставка Бали - Москва Бесплатно / WhatsApp
Кокосовая пальма – произрастает в странах Юго-Восточной Азии – Филипиннах, Индии, Шри-Ланке, Индонезии, Таиланде и Бразилии. Высота кокосовой пальмы может быть до 30 метров, кокосовые орехи растут на пальме вместе по 15-20 штук. Созревают кокосы около 8-10 месяцев. Одна пальма дает урожай примерно 30 кокосов.
Кокосовая пальма легко впитывает влагу из почвы, кокосовый орех упавший в море и выброшенный на берег дает жизнь новой пальме. Кокосовые орехи могут долго путешествовать по морю, так как кокосовой кожуре не вредит соленая вода. Приживается кокосовая пальма только на теплом берегу – как дерево тропическое и теплолюбивое.
Кокосовая вода образуется естественно и стерильно – она поднимается по капиллярам ствола кокосовой пальмы и окончательно формируется внутри кокосового ореха. Кокосовая вода остается прохладной, даже находясь под солнцем на вершине пальмы.
В Бразилии кокосовую воду покупают чаще, чем апельсиновый сок. “Coco” в переводе с португальского означает “обезьяна”. Кокосовую воду в тропических странах называют “соком жизни” и считают ее полезнее, чем минеральная вода.
В кокосе содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, насыщенные жирные масла, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, фруктоза, глюкоза, аминокислоты. Кокосовое масло содержит ценную лауриновую кислоту – которая встречается только в женском грудном молоке. Кокосовая вода низкокалорийный продукт – 45 ккал на 100 гр и не содержит ни грамма жира.
Кокосовый сок схож с плазмой крови по уровню электролитического баланса. Во время войны со Вьетнамом в США американские солдаты нуждались в переливании крови, иголку вставляли в молодой кокоc и вводили в вену. Считается, что человек не может умереть с голода на необитаемом острове, если на нем растут кокосовые пальмы.
Кокосовый сок может заменить грудное молоко при вскармливании младенцев. Благодаря ценным питательным свойствам кокосовый сок полезен при беременности и лактации.
Население тропических стран реже страдает от таких заболеваний как ожирение, высокий уровень давления и холестерина. Ученые выяснили причину этого явления – кокосовое молоко, входящее в рацион жителей тропических стран – сильное профилактическое и лечебное средство от многих болезней – артрита, диабета, сердечнососудистых заболеваний.
Организм не тратит усилий на переработку и усвоение кокосового сока, он не содержит жиров и гиппоаллергенен. Чем старше кокос, тем менее полезнее кокосовая вода.
Любителям спорта:
Спортсменам и любителям спорта, и тем кто имеет физические нагрузки рекомендуется пить кокосовую воду – в ней содержится кальций – полезный для костей. Кокосовая вода быстро восполняет потерю жидкости в организме – что очень важно во время занятий спортом. Кокосовую воду можно пить и до, во время и после тренировки.
Благодаря содержанию кальция кокосовая вода укрепляет кости и повышает выносливость, восстанавливает силы после интенсивных тренировок, помогает добиваться от занятий спортом отличных результатов. Также кокосовая вода содержит меньшее количество сахара, чем в различных энергетических спортивных напитках.
Хочу похудеть:
Для здоровья:
Для красоты:
Кокос широко используется в косметической продукции для лечения кожи и волос.
Рецепты красоты для тела с кокосом:
Кокосовой водой полезно протирать кожу лица – это повысит эластичность и уменьшит морщины. Заменив тоник для лица кокосовая вода уберет жирный блеск.
Можно просто добавить кокосовую воду в любой крем.
Маска с кокосом для лица омолаживает и освежает кожу лица, успокаивая раздраженную кожу:
Мякоть кокоса измельчите и нанесите на очищенное лицо, затем оставьте на 15-20 минут, после смойте теплой водой. Если у вас жирная кожа лица, то добавьте в маску несколько капель лимона.
Помогает при ранах и ссадинах – смешайте кокосовую воду с медом и нанесите на рану – смесь подсушит рану и способствует скорейшему выздоровлению.
Кокосовое масло
Под твердой скорлупой кокосового ореха находится копра – мягкий белый слой около 10 мм. На начальной стадии созревания кокос заполнен прозрачным кокосовым соком. По мере созревания прозрачный сок с появлением в нем капелек масла, выделяемого копрой постепенно густеет и к концу созревания кокоса (8-9 месяц) затвердевает. После этого кокос готов к обработке для получения кокосового масла.
Твердую мякоть кокоса отделяют от скорлупы, высушивают и измельчают. Далее путем прессования получают кокосовое масло со сладким и нежным ароматом. Для получения кокосового масла чаще всего используют метод горячего прессования – расход мякоти кокоса на готовый продукт более выгоден. Но технология холодного отжима обладает большей пищевой и биологической ценностью, но эта технология дороже из-за малого выхода готового продукта.
Кокосовое масло бывает нерафинированным – неочищенным, обладающим приятным ароматом и рафинированным (дезодорированным). Цвет рафинированного масла более прозрачный, и почти не обладает нежным тропическим запахом. Благодаря наличию в кокосовом масле насыщенных жирных кислот, оно имеет длительный срок хранения.
Польза кокосового масла для кожи:
Как применить кокосовое масло читайте в нашей статье Рецепты красоты волос с использованием кокосового масла.
COPYRIGHT ©2023 Косметика Бали, Кофе Бали