Полезные советы /

Маракуйя – польза для красоты и здоровья.

маракуйяМаракуйю любят практически все, кто пробовал зрелый фрукт. Не сладкий и не кислый, потрясающий вкус!

Маракуйя растет на лианах семейство пассифлора рода страстоцвет. Родина маракуйи Бразилия. В разных странах маракуйю называют по-разному – Маркиза, Пэшенфрут (Passionfruit), Страстоцвет, Грандилла, Пассифлора(Passiflora), Пассионария.

Самая сладкая маракуйя на Бали, в Индонезии. Также сладкие сорта маракуйи растут в Таиланде, но не во всей стране, а только в отдельных районах. На Филиппинах маракуйя чуть кислее, но тоже вкусная. Существует около 400 сортов маракуйи.

Маракуйя отлично подходит для детокса и очистки организма. Так как фрукт очень вкусный, очищение пройдет приятнее.

Маракуйя тонизирует, бодрит, придает сил. Легкий фрукт, не создает тяжести в желудке, даже если съесть большое количество. Калорийность маракуйи примерно от 60-90 каллорий на 100 грамм, это зависит от сорта фрукта и содержания в нем сахара.

Диетологи советую есть маракуйю, она обладает легким слабительным эффектом для нормализации веса, очищения организма.

Маракуйя содержит витамин А, В, С, калий, фосфор, железо, медь, натрий, клетчатку, углеводы, белки, микроэлементы. Содержит важный витамин красоты — витамин Е. Маракуйя улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает нервы (полезна в период гормонального нарушения), нормализует сон (благодаря серотонину), регулирует уровень сахара в крови, снижает высокое давление, очищает печень и почки от камней, понижает температуру тела. Выводит токсины, снижает ревматические боли, подавляет раковые клетки.

Маракуйю используют в косметических средствах, она улучшает цвет кожи, регулирует выделение жира, борется с прыщами, угревой сыпью, способствует регенерации кожи. Маски из маракуйи, натуральная косметика с маракуйей очень полезны для кожи, натуральное мыло маракуйя естественно очистит и увлажнит кожу. Благодаря большому содержанию в маракуйе альфа-гидрокислотов, косметика с этим фруктом делает кожу здоровой и упругой.

Маракуйя обладает противовоспалительным действием, укрепляет защитный липидный слой кожи, нормализует водный баланс кожи — поэтому экстракт этого фрукта применяют в маслах для массажа, а также средствах облегчающих боли в мышцах и против отеков. В средствах для сухой кожи также часто можно встретить маракуйю, из-за легкой текстуры и содержанию необходимых жирных кислот. Благодаря наличию антиоксидантов маракуйя входит в состав средств по уходу за кожей для загара, до и после загара.

Маракуйя применяется в косметике для зрелой, увядающей коже. Экстракт из маракуйи образует пленку, которая задерживает влагу, но при этом кожа дышит. Также фрукт содержит антиоксиданты, препятствующие старению кожи и защищают от действия окружающей среды.

Маракуйя благодаря названию passionfruit считается фруктом страсти (passion — в переводе с английского означает страсть) и афродизиаком. В это легко поверить из-за чудесного аромата и вкуса маракуйи.

Но существует другая версия – passio по латински означает страдание, flos — цветок. Пассифлору считают символом страстей Христовых из-за сходства цветка с терновым венцом.

Косметические средства с экстрактом Маракуйя:

IMG_5026nхх  Натуральное мыло Маракуйя
  Natural neBali Soap Passion Fruit
 
Крем для тела Маракуйя Body butter Markisa Bali Alus
Крем для тела

Крем для тела